Espelta, cereal milenario de grandes propiedades nutricionales

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Está considerada la madre de todas las variedades de trigo actuales y se cultiva desde hace unos 7000 años.

La espelta no es muy conocida ya que ha estado a punto de desaparecer debido al bajo rendimiento productivo. Hoy en día está muy considerada y se encuentra en pleno auge, dadas sus magnificas propiedades nutricionales.

En comparación con el trigo común contiene un mayor aporte en proteínas, minerales, vitaminas y oligoelementos.

Es un cereal muy digestivo y altamente energético dado su aporte en carbohidratos, aunque contiene menos calorías que la harina de trigo. Lo que más destaca es su contenido en proteínas de alto valor biológico, presentando los 8 aminoácidos esenciales, entre ellos, lisina, escasa en otros cereales.

La espelta es una buenísima fuente de magnesio, hierro, fósforo, vitamina E, vitamina B y beta-caroteno. También es muy rica en ácido silícico que es uno de los nutrientes más necesarios en nuestro organismo, ya que forma parte de nuestros tejidos y órganos.

Se ha observado que las personas que dejan de tomar alimentos que contienen trigo común y se pasan a la espelta notan mejoría en casos de problemas de salud, por lo que se está incluyendo como una gran alternativa a nivel médico y nutricional.

Es importante mencionar que la espelta está indicada especialmente para personas que padecen de Candidiasis, dónde pueden encontrar un alimento perfecto con el que elaborar, panes, bizcochos y galletas de forma saludable.

Desde Alnafit aconsejamos que se consuma este nutritivo cereal y que disfrutéis de su sabor dulce con suaves toques a nuez.

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Publicado el 15/02/2013 en Alimentación & Nutrición. Añade a favoritos el enlace permanente. Deja un comentario.

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